Fit und Gesund

Seit vielen Jahren trifft sich immer Donnerstags eine bunt gemischte Gruppe ab 65 Jahren zu einem abwechslungsreichen, gesundheitsorientiertem Training mit Spiel, Spaß und Freude. Bei Mobilisations- und Dehnübungen wird die Beweglichkeit trainiert.

Koordinationstraining verpackt in kleine und große Spiele als Sturzprophylaxe.

Übungen zur Körperwahrnehmung und Haltungsschulung. Muskelaufbautraining mit und ohne Geräte (z.B. Pezzibälle, Therabänder, Rotondobälle, Hanteln, Bohnensäckchen u.v.m.), Zirkeltraining und als Ausdauertraining und Gehirnjogging auch mal Energietanz oder eine Choreographie auf und mit den Steps.

Und als Entspannung zum Abschluss gibt es dann noch eine Phantasiereise, Muskelspannung PMR oder eine wohltuende Igelballmassage mit der Partnerin/dem Partner.

Auch bei leichter Arthrose oder Osteoporose ist die Teilnahme an diesem Bewegungsangebot möglich (ärztliches Attest). Denn unsere Parole lautet "Wer rastet, der rostet" und "Jeder macht das mit was er kann!"

Auch die Geselligkeit kommt nicht zu kurz, bei einer Wanderung mit Einkehrschwung, einem Grillfest, unserer Weihnachtsfeier und den monatlichen kleinen Geburtstagsfeiern.

Haben wir Ihr oder Eurer Interesse geweckt?

Rein in die Sportschuhe - vorbeikommen - mitmachen - dabei bleiben! Neue Teilnehmer/innen sind herzlich willkommen.

Donnerstag 16.30 Uhr - Rauschpennhalle

Ansprechpartnerin Heidi Friedrich, B-Lizenz Gesundheitssport